[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рисовая лапша с креветками в соусе Пиннанг
tasyaДата: Среда, 03 Июня 2015, 12:14 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Идеальное блюдо для ситуаций, когда Вы хотите поразить всех своими кулинарными талантами:
готовится быстро и просто. Время приготовления: 20 мин.



Список ингредиентов (на 5 порций):
  • основа для карри пинанг - 1 пакет
  • кокосовое молоко - 400-600 мл
  • креветки - 500 г
  • рисовая лапша средняя или широкая - 200 г
  • сладкий перец - 1 шт
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • пальмовый сахар - 1/4 кусочка
  • тамариндовая паста - 1 ст.л.
  • сок кафир лайма - 2 ч.л.
  • чесночная паста - 1 ч.л.
  • имбирная паста - 1 ч.л.
  • листочки кориандра (для украшения)


Замочите рисовую лапшу в воде комнатной температуры или чуть теплее на 10-15 минут. Нагрейте 2 ст.л. масла в глубокой сковороде. Добавьте основу для карри Пинанг, чесночную и имбирную пасты. Обжаривайте на слабом огне 1 минуту. Добавьте коксовое молоко. Доведите молоко до кипения, постоянно размешивая пасту, пока она полностью не растворится в нем. Добавьте очищенные сырые креветки и тамариндовую пасту. Тушите креветки 2-3 минуты, пока они не изменят цвет. Добавьте предварительно размоченную лапшу и как следует размешайте блюдо. Добавьте нарезанный соломкой красный перец и пальмовый сахар. Тушите еще 2 минуты. Выключите огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты: рыбный соус и сок лайма. Подавайте лапшу, украсив листочками коринадра.

Читать полный текст


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: