tasya | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 12:14 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Идеальное блюдо для ситуаций, когда Вы хотите поразить всех своими кулинарными талантами: готовится быстро и просто. Время приготовления: 20 мин.
Список ингредиентов (на 5 порций): - основа для карри пинанг - 1 пакет
- кокосовое молоко - 400-600 мл
- креветки - 500 г
- рисовая лапша средняя или широкая - 200 г
- сладкий перец - 1 шт
- рыбный соус - 2 ст.л.
- пальмовый сахар - 1/4 кусочка
- тамариндовая паста - 1 ст.л.
- сок кафир лайма - 2 ч.л.
- чесночная паста - 1 ч.л.
- имбирная паста - 1 ч.л.
- листочки кориандра (для украшения)
Замочите рисовую лапшу в воде комнатной температуры или чуть теплее на 10-15 минут. Нагрейте 2 ст.л. масла в глубокой сковороде. Добавьте основу для карри Пинанг, чесночную и имбирную пасты. Обжаривайте на слабом огне 1 минуту. Добавьте коксовое молоко. Доведите молоко до кипения, постоянно размешивая пасту, пока она полностью не растворится в нем. Добавьте очищенные сырые креветки и тамариндовую пасту. Тушите креветки 2-3 минуты, пока они не изменят цвет. Добавьте предварительно размоченную лапшу и как следует размешайте блюдо. Добавьте нарезанный соломкой красный перец и пальмовый сахар. Тушите еще 2 минуты. Выключите огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты: рыбный соус и сок лайма. Подавайте лапшу, украсив листочками коринадра.
Читать полный текст
|
|
| |