[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица в пиве.
tasyaДата: Среда, 03 Июня 2015, 12:19 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Состав ингредиентов:
  • Курица — 1-1,2 кг
  • Пиво светлое — 0,5 л
  • Масло сливочное (около ) — 50 г
  • Мука пшеничная— 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый(большая луковица) — 1 шт
  • Соль, Перец черный молотый - по вкусу
  • 4 дольки чеснока
  • 2 морковки
  • Зеленый горошек (200 г)
  • Специи (базилик, петрушка, тимьян, розмарин - на выбор) - 1/2 ч.л. или свежие небольшой пучок.


Курицу моем, сушим и разрезаем на порционные кусочки (если вы не купили фасованных куриных крылышек или окорочков). Муку смешиваем с солью и перцем, панируем кусочки нашей курочки. Чистим и измельчаем чеснок. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем чеснок на умеренно сильном огне и курочку (до золотистой корочки со всех сторон).  Затем выкладываем обжаренную курицу с чесноком на тарелку (чеснок удаляем).  Очищаем лук и морковки. Лук нарезаем полукольцами, морковь (если она тонкая) -  колечками, если нет – полукольцами, обжариваем всё на той же сковороде до золотистого цвета, выкладываем. Растапливаем в сковороде оставшееся масло и обжариваем на нем 1,5-2 столовые ложки муки. Вливаем немного пива и размешиваем муку, чтобы не было комочков. Добавляем ещё пива (должно уйти около половины всего пива). Снова всё тщательно размешиваем. Соединяем с луком и морковью, добавляем куски курицы и перемешиваем всё, добавляем оставшееся пиво. Добавляем наши специи  в блюдо (если зелень, то нарезаем предварительно). Дожидаемся, пока пивной соус закипит. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут). За пять минут до готовности добавляем зеленый горошек.  Если горошек мороженый, то с самого начала  его надо  разморозить.

Читать полный текст


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: