tasya | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 12:19 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Состав ингредиентов: - Курица — 1-1,2 кг
- Пиво светлое — 0,5 л
- Масло сливочное (около ) — 50 г
- Мука пшеничная— 3-4 ст. л.
- Лук репчатый(большая луковица) — 1 шт
- Соль, Перец черный молотый - по вкусу
- 4 дольки чеснока
- 2 морковки
- Зеленый горошек (200 г)
- Специи (базилик, петрушка, тимьян, розмарин - на выбор) - 1/2 ч.л. или свежие небольшой пучок.
Курицу моем, сушим и разрезаем на порционные кусочки (если вы не купили фасованных куриных крылышек или окорочков). Муку смешиваем с солью и перцем, панируем кусочки нашей курочки. Чистим и измельчаем чеснок. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем чеснок на умеренно сильном огне и курочку (до золотистой корочки со всех сторон). Затем выкладываем обжаренную курицу с чесноком на тарелку (чеснок удаляем). Очищаем лук и морковки. Лук нарезаем полукольцами, морковь (если она тонкая) - колечками, если нет – полукольцами, обжариваем всё на той же сковороде до золотистого цвета, выкладываем. Растапливаем в сковороде оставшееся масло и обжариваем на нем 1,5-2 столовые ложки муки. Вливаем немного пива и размешиваем муку, чтобы не было комочков. Добавляем ещё пива (должно уйти около половины всего пива). Снова всё тщательно размешиваем. Соединяем с луком и морковью, добавляем куски курицы и перемешиваем всё, добавляем оставшееся пиво. Добавляем наши специи в блюдо (если зелень, то нарезаем предварительно). Дожидаемся, пока пивной соус закипит. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут). За пять минут до готовности добавляем зеленый горошек. Если горошек мороженый, то с самого начала его надо разморозить.
Читать полный текст
|
|
| |