[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чизкейк.
tasyaДата: Среда, 03 Июня 2015, 12:21 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Все рецепты чизкейковможно разделить на две категории: с печеной начинкой и холодного приготовления. Не печеные по сути своей – муссы из сливочного сыра, которые держат форму благодаря  добавлению желатина. Кстати, в шоколадные чизкейки обычно желатин не добавляется, они держат форму за счет застывшего шоколада.  Такие чизкейки хороши в жаркое время года, когда так не хочется включать духовку.

Ингредиенты:
  • песочноепеченье (300 г) для основы ( в принципе подойдет любое, можно взять сладкий
    крекер)
  • сахар (2 стакана)
  • сливочное масло (100 г) (некоторые берут маргарин,но я не советую)
  • сливочный сыр (900 г) (филадельфия, можно и маскарпоне, нофиладельфия предпочтительнее)
  • яйцо (5 шт.)
  • кукурузный крахмал (2 ст.ложки)
  • лимонный сок (2 ст. ложки) (можно добавить и цедру половины лимона, ноя этого не делаю)
  • щепотка соли.


Примечание: Всепродукты (сыр, яйцо) должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.

Растапливаем масло (можно просто в микроволновке), пока оно немного остывает, размалываем в крошку печенье (лучше всего блендером или пропустить через мясорубку, но можно просто растолочь скалкой, но предварительно положите печенье в пакет). Сахар лучше смолоть в пудру, так будет легче вмешивать. Добавляем 4 столовые ложки сахара, вливаем масло в крошку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем нашу основу в форму (лучше взять разъемную, так будет легче вынимать готовый чизкейк, так же для удобства извлечения хорошо выстлать дно формы пергаментной бумагой), разравниваем и утрамбовываем дном стакана. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем нашу основу в течение 10 минут, вынимаем, пусть остывает. Сыр размешиваем до однородной массы, добавляем сахар,крахмал и соль (в принципе можно это делать миксером, но на маленькой скорости), по одному вводим яйца, тщательно перемешиваем после введения каждого яйца.  Выливаем смесь в форму, пару раз стучим ею о стол (роняем с небольшой высоты), чтобы избежать пузырьков воздуха и неоднородности теста. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем в течение часа на водяной бане. Можно поставить под нашу форму миску с водой, но лучше обернуть дно нашей разъемной формы фольгой и опустись форму в форму большего диаметра, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до середины нашей формы с чизкейком. Проверить готовность очень просто – чизкейк в середине должен чуть подрагивать. Остужаем при комнатной температуре (лучше сразу не вынимать из духовки, а открыть ее и оставить постепенно охлаждаться минут на 15), аккуратно отделяем ножом чизкейк
от стенок, чтобы было легче извлекать потом, и ставим в холодильник минимум на 8 часов.

Украсить можно любым топингом, свежими ягодами, мятой, вы ограничены только собственной фантазией. Ягоды и фрукты можно ввести и в начинку, но стоит учесть, что тогда пирог станет еще более влажным. Так же можно добавить орехи, какао, шоколад.

Читать полный текст


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: