tasya | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 12:22 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Тайский карри с ананасами.
Список ингредиентов (на 5 порций): - 700 гр спелого ананаса (лучше свежего, однако подойдет и консервированный)
- 500 г креветок, других морепродуктов или курицы
- 100 мл растительного масла
- лук-шалот обжаренный – 3 ст.л.
- желтое карри – 2 ст.л. или по вкусу (основа)
- 3 звездочки бадьяна
- 200 мл кокосового молока
- 120 мл воды
- 2 ст. л. тростникового сахара
- кафир лайм - 4 листа
- соль по вкусу
Очистите ананас и нарежьте кругами толщиной 1 см. Если используете консервированный, слейте сироп и промойте под холодной водой. Нагрейте масло в воке на среднем огне и обжарьте пасту карри до появления аромата. Добавьте бадьян. Добавьте кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения и мешайте, пока смесь карри не растворится полностью. Сразу же добавьте листья кафрского лайма. Положите на сковороду очищенные креветки (другие морепродукты или нарезанное филе курицы). Обжаривайте в течение 5 мин., постоянно помешивая, чтобы продукт хорошенько пропитался карри. Добавьте кусочки ананаса. Тушите еще 2 мин. Перед выключением добавьте сахар и соль по вкусу. Выключите огонь, посыпьте карри обжаренным луком-шалот. Очень хорошо подходит к рису.
Читать полный текст
|
|
| |