tasya | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:16 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| На 300-500 г мяса: 2 ст. ложки свиного жира, 100 г сала (шпик) или ветчины, 1,5 стакана сухого красного вина, 200 г сухих белых грибов, 3 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, перец по вкусу. Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в свином или гусином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало (шпик) или ветчину. Добавить сухое красное вино. После того, как вино немного выкипит, влить коричневый мясной или куриный бульон (или воду), положить томатную пасту либо 6 мягких помидоров и предварительно замоченные сухие белые грибы. Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2-3-х часов или до тех пор, пока заяц не станет мягким. К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.
|
|
| |