[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ
tasyaДата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:34 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
На 800 г заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышек, шеи, лопаток: 100 г копченого шпика, 3 шт. луковицы, 3 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки сметаны, можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа. 
Для гарнира: 10 клубней картофеля.
 
Шпик мелко нарезать, обжарить с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томатное пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. 
В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня. 
На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: