tasya | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:38 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| На 4-6 порций: 1 кролик — весом 1 кг, 1/2 стакана сухого белого вина или сидра, 6 ст. ложек мелко нарезанного репчатого лука, 8 ст. ложек гусиного жира, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени чабера или майорана, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. У только что забитого кролика влить кровь в чашку. Тушку разделить на куски и положить на 1-2 часа в белое сухое вино или сидр. Обжарить куски кролика на сковороде или в кастрюле в гусином жире так, чтобы они подрумянились. Добавить соль, перец (по вкусу), зеленый чабер или майоран, влить сухое белое вино, в котором находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне примерно в течение 1 часа, пока кролик не будет готов.
|
|
| |