tasya | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 02:32 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
|
Начал карьеру повара в судоходных компаниях: немецкой Reederei F.Laeisz и норвежской Tanska, а также на пассажирском пароме Sankt-Petersburg. После работал в таллинских заведениях Mona Lisa и Le Bonaparte, в таллинских гостиницах Grand Hotell и Radisson SAS. С 2001 года являлся шеф-поваром заведений Kadriorg и Ribe в Таллине. В 2007 году прошел стажировку в двухзвездном Chez Dominique в Хельсинки. В 2010 году стал шефом ресторана «Лапландия» в Санкт-Петербурге. С сентября 2013 года работает шеф-поваром московского ресторана «Метрополь», с июня 2014 года – шеф-повар Simple Place. Обладатель почетных титулов и наград за победы в кулинарных состязаниях в России и Европе, автор книг о высокой кухне и член жюри международных кулинарных соревнований.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 14:02 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| За звание лучшего повара в шоу «МастерШеф. Дети» поспорят ребята в возрасте от 8 до 13 лет. Для участия в передаче были отобраны 40 детей, которые, как оказалось, готовят даже лучше, чем взрослые шефы. В каждом выпуске участникам предстоит создать два блюда и пройти два испытания. Оценивать конкурсантов будут шеф-повара Андрей Шмаков, Александр Белькович и Джузеппе Д'Анджело.
По словам продюсера проекта Юлии Сумачевой, у каждого из шефов в проекте своя роль - все как в зарубежном оригинале MasterChef Junior, который с успехом идет более чем в 50 странах мира.
В Америке передачу ведет известный во всем мире шеф Гордон Рамзи. У нас его роль будет играть Андрей Шмаков - бренд-шеф ресторана «Метрополь». Этот профессионал уже снимался во взрослом «МастерШефе», а также в «Кулинарном поединке» на НТВ.
- Больше 20 лет назад я сам писал письмо Гордону Рамзи в британский офис его кампании, - рассказывает Андрей. - Хотел, чтобы меня взяли туда на практику. Но мне пришел ответ, что так как я не резидент Соединенного королевства, то не могу работать у них в ресторане. Учтите, это было в 1992 году, с тех пор в Англии все поменялось. Но то письмо сыграло важную роль в моей карьере. В итоге я много работал за границей, пока не перебрался в Санкт-Петербург, а потом и в Москву. А вообще с Гордоном у нас есть много общего. Я, как и он, работал поваром на судне. У него четверо детей, у меня трое - мы оба многодетные отцы. В моей библиотеке есть 6-8 книг Рамзи. Но в этом проекте я ни в коем случае не хочу его копировать. Кстати, моя старшая дочь является фанаткой проекта «МастерШеф». Она смотрела все американские выпуски, и когда меня пригласили вести это шоу в России, заявила: «Папа, если ты не согласишься, будешь дураком!» Как видите, я здесь! (Смеется).
- Считается, что повара всегда толстые. А вы все трое очень даже стройные. Как так?
- На самом деле у меня из ста моих друзей-поваров, может, пять будут с лишним весом. Так что это все предрассудки. Знаете, какая самая распространенная болезнь поваров? Гастрит! Потому что целый день ты все только пробуешь, а поесть некогда. Например, я за весь день съел сегодня чашку супа, одну люля и салат. Все. Остальную часть времени я только пробовал - это значит облизывал ложку, а не ел тарелками. (Смеется).
- Есть на проекте ребята, которые шокировали вас своим умением готовить?
- Уже в первой программе половина детей приготовила блюда, которые под силу только взрослым поварам. Не знаю, то ли родители их так натренировали, то ли они сами такие уникальные. Но в любом случае, это очень поразительно. Мы договорились с другими ведущими - Александром Бельковичем и Джузеппе Д'Анджело, что судить будем честно. Да, этот - очень перспективный, а тот - самый яркий, но в итоге пусть победит тот, кто умеет интересно и здорово готовить. Наградой победителю станет обучение в престижной кулинарной школе за рубежом.
источник
|
|
| |