[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Осетрина в томате
tasyaДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 12:27 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Осетрина свежая - 1.2 кг, соль - 20г, корень петрушки и сельдерея - 60г, перец черный - 8-10 горошин, горошек зеленый свежий - 100г, шампиньоны свежие - 100г, раковые шейки - 15-20 шт., зелень укропа и петрушки - по вкусу, масло сливочное - 40г, мука пшеничная - 20-30г, бульон рыбный - 200г, томат-пюре - 330г, сахар.

Осетрину ошпарьте кипящей водой, очистите кожу от костяных пластинок. Нарежьте порционными кусками, залейте горячей водой. Добавьте соль, очищенные и нарезанные коренья, перец. Припустите до готовности. Для гарнира зеленый горошек отварите, шампиньоны припустите в собственном соку, раковые шайки отварите и очистите.
Для соуса муку спассеруйте на 20 г масла, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона, хорошо перемешайте. Влейте оставшийся бульон, перемешайте и прокипятите. К полученной массе добавьте спассерованный на оставшемся масле томат, соль и сахар по вкусу, проварите 10 минут. Выложите рыбу в центр блюда, вокруг разложите соус и гарнир. Оформите зеленью.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: