[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шашлык из осетра
tasyaДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 12:28 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Осетр (филе) - 1500г, вино белое сухое - 150г, масло растительное - 50г, лимон - 1/2 шт., репчатый лук - 300г, перец сладкий стручковый - 300г, помидоры - 500г, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, соль.

Лучшей рыбой для шашлыка является осетр. Осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком, вооружиться острым ножом и... терпением. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: