1 кг яблок
10 ст. ложек сахара
125 мл сливок
2 ст. ложки муки высшего сорта
1-2 ст. ложки коньяка
150 г абрикосового или иного повидла Духовку разогреть до 200 градусов С. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с 8 ст. ложками сахара и уложить на дно смазанной сливочным маслом формы. Печь яблоки минут 20.
Яйца взболтать со сливками, 2 ст. ложками сахара, мукой и коньяком и вылить сверху на яблоки. Продолжить выпечку еще 15 минут.
Повидло в кастрюльке развести 1 ст. ложкой воды, нагреть при помешивании и намазать сверху готовую горячую запеканку.