tasya | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:11 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Недавнее вдохновение захватило мой мозг и заставило сделать нечто непредсказуемое, но очень вкусное о чём я вам сейчас расскажу. Это не сам рецепт - скорее основа и повод к кулинарным экспериментам. А началось всё с того что любимый муж принёс прекраснейшие стейки. Они были тут же очищены от чешуек на кожице посыпаны солью-перцем и сбрызнуты лимонным соком. Впрочем на этом этапе всё стандартно. Примерно так я начинаю готовить рыбку практически всегда. А вот дальше захотелось чего-то необычного.
- Рыба очень любит имбирь, ещё она любит чеснок и укроп. - Так рассуждала я, глядя на на то как стейки под действием лимонного сока постепенно меняют свой цвет. Да да! Рыбка это очень любит! Даже не сомневайтесь.
Открываю холодильник и вытаскиваю на свет корень имбиря, от которого мне нужно отрезать всего пару сантиметров, 3 зубчика чеснока - на 4 стейка вполне достаточно, и 5 пушистых веточек укропа с которого будут оборваны все пушистики, а стебельки будут использованы отдельно. Ну-с! Приступим! Имбирь, чеснок, стебли укропа, немного оливкового масла и соевого соуса отправляем в блендер и пробиваем в практически однородную массу. Добавляем туда же яйцо и 2-3 ложки молока для сочности. Получает странного вида, но очень ароматная смесь. Можно добавить сушеного базилика или ещё другой приправки, которая вам нравится.
В панировочные сухари добавила немного кунжута - давно думала его куда-нибудь определить. Ещё для счастья нужна мука. Теперь саме сложное - нужно обвалять стейки в муке, затем в чесночно-имбирной-итакдалее смеси и в сухарях. И отправить их жариться на сковороду с разогретым маслом. Не нужно их сильно пережаривать, можно даже вобще слегка подрумянить. Иначе при последующих манипуляциях можно получить не то что хотелось. Ну вы меня понимаете!
Оставшиеся панировочные сухарики высыпаем в выстланный фольгой противень, туда де блосаем веточки укропа, укладываем рыбку и накрываем кружочками лимона. Для тех, кто не любит лимон - можно накрыть кружочками помидора или вобще капустным листом или просто фольгой. Главное не дать рыбке подсохнуть. Но с лимоном получилось хорошо!
Черец 10-15 минут можно наслаждаться прекрасными, румянами, ароматными стейками которые просто тают во рту!
Приятных вам экспериментов!
|
|
| |