[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стейки из сёмги в зелёной панировке
tasyaДата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:11 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Недавнее вдохновение захватило мой мозг и заставило сделать нечто непредсказуемое, но очень вкусное о чём я вам сейчас расскажу.
Это не сам рецепт - скорее основа и повод к кулинарным экспериментам.
А началось всё с того что любимый муж принёс прекраснейшие стейки. Они
были тут же очищены от чешуек на кожице посыпаны солью-перцем и
сбрызнуты лимонным соком.
Впрочем на этом этапе всё стандартно. Примерно так я начинаю готовить рыбку практически всегда. А вот дальше
захотелось чего-то необычного.



- Рыба очень любит имбирь, ещё она любит чеснок и укроп. - Так рассуждала
я, глядя на на то как стейки под действием лимонного сока постепенно
меняют свой цвет. Да да! Рыбка это очень любит! Даже не сомневайтесь.



Открываю холодильник и вытаскиваю на свет корень имбиря, от которого мне нужно
отрезать всего пару сантиметров, 3 зубчика чеснока - на 4 стейка вполне
достаточно, и 5 пушистых веточек укропа с которого будут оборваны все
пушистики, а стебельки будут использованы отдельно.
Ну-с! Приступим!
Имбирь, чеснок, стебли укропа, немного оливкового масла и соевого соуса
отправляем в блендер и пробиваем в практически однородную массу.
Добавляем туда же яйцо и 2-3 ложки молока для сочности. Получает
странного вида, но очень ароматная смесь. Можно добавить сушеного
базилика или ещё другой приправки, которая вам нравится.



В панировочные сухари добавила немного кунжута - давно думала его куда-нибудь определить. Ещё для счастья нужна мука.
Теперь саме сложное - нужно обвалять стейки в муке, затем в
чесночно-имбирной-итакдалее смеси и в сухарях. И отправить их жариться
на сковороду с разогретым маслом.
Не нужно их сильно пережаривать, можно даже вобще слегка подрумянить.
Иначе при последующих манипуляциях можно получить не то что хотелось.
Ну вы меня понимаете!



Оставшиеся панировочные сухарики высыпаем в выстланный фольгой противень, туда де
блосаем веточки укропа, укладываем рыбку и накрываем кружочками лимона.
Для тех, кто не любит лимон - можно накрыть кружочками помидора или
вобще капустным листом или просто фольгой. Главное не дать рыбке
подсохнуть. Но с лимоном получилось хорошо!



Черец 10-15 минут можно наслаждаться прекрасными, румянами, ароматными стейками которые просто тают во рту!



Приятных вам экспериментов!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: