[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КРЕВЕТКИ, МЯСО КРИЛЯ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ЗАЛИВНЫЕ
tasyaДата: Пятница, 04 Марта 2016, 13:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1 стакан мяса вареных креветок, или варено-мороженого мяса криля, или нарезанных соломкой кальмаров, или ломтиков морского гребешка, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка.

В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — мясо креветок или мясо криля, перемешанное с нарезанной мелкими (стороной 0,5 см) кубиками припущенной морковью и зеленым горошком.
Если заливное готовят из кальмаров, то их нарезать соломкой и соединить с ломтиками припущенной моркови.
Ломтики морского гребешка разложить с ломтиками моркови и веточками зелени.
Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо.
Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: