[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВИТАМИННЫЕ НАПИТКИ
tasyaДата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 00:19 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
В диетстоловой витаминные напитки служат важным дополнением к витаминам, содержащимся в пище. Особое значение имеют напитки, содержащие витамины С и B1.

Очень полезным напитком, содержащим значительное количество витамина С, является отвар из сушеных плодов шиповника. Отвар из плодов шиповника с добавлением сахара в холодном и горячем виде должен готовиться в каждой диетстоловой.

Для приготовления отвара шиповника сушеные плоды промывают, опускают в посуду с кипящей водой, закрывают посуду крышкой, кипятят 10 минут, настаивают несколько часов, процеживают и добавляют сахар. На 200 г отвара 10 г плодов и 10 г сахара.

В диетстоловой следует также готовить отвар из пшеничных отрубей, как источник витамина В1. Слизистый отвар из 200 г пшеничных отрубей содержит около 2 мг витамина В1 Для приготовления слизистого отвара из пшеничных отрубей 200 г отрубей всыпают в 1 л кипящей воды и варят в течение часа, затем процеживают дважды через сито или марлю, первый раз отжимая, второй — не отжимая. Выход 250 г слизистого отвара. Слизистый отвар прибавляют в супы либо из него готовят квас с сахаром и дрожжами (2 г дрожжей и 10 г сахара на порцию в 200 г).


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: