[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стол № 2
tasyaДата: Понедельник, 11 Мая 2009, 14:11 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Стол N 2. Показан при хронических гастритах с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронических колитах (вне обострения).

Состав:

супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах;

нежирное мясо (рубленое, жареное), курица вареная, паровые, тушеные, обжаренные котлеты без грубой корки, нежирная ветчина, рыба нежирная отварная, хорошо вымоченная нежирная сельдь рубленая, черная икра;

молоко (если не вызывает поноса), масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана некислая, творог свежий некислый, сыр неострый протертый; яйца всмятку, омлет жареный;

каши, хорошо разваренные или протертые (гречневая, манная, рисовая);

мучные блюда, (кроме сдобы), хлеб черствый белый, серый, несдобные сухари;

овощи, фрукты вареные, сырые в натертом виде;

фруктовые, овощные соки (также кислые);

чай, кофе, какао на воде с молоком, мармелад, сахар.

Поваренной соли до 12-15 г.
Добавляют витамины С, В1, B2, РР.
Питание пятикратное, преимущественно в пюреобразном виде.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: