СофьяМАМА | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 21:40 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А вы знали, что морковь прекрасно сочетается с грибами? Можно делать вкусные салаты.
Салат из моркови с грибами
Ингредиенты: Морковь - 850 г Шампиньоны консервированные - 300 г Петрушка (корень) - 60 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 80 г Зелень укропа или петрушки - 30 г Масло растительное Соль.
Способ приготовления салата из моркови с грибами:
Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 минут после закипания воды.
Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.
Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол. Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной
Ингредиенты: Морковь - 5 шт. Грибы - 500 г Лук шалот - 2 шт. Горошек зеленый - 1 баночка Сметана - 2-3 ст. ложки Оливковое масло - 1 ст. ложка Соль.
Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной:
Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.
Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.
Подавать к столу, украсив зеленью. Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт. Майонез Морковь по-корейски - 300 г Перец болгарский (красный) - 1 шт. Укроп - 1 пучок Чеснок - 2 дольки Шампиньоны - 600 г Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.
Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.
Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.
Зелень укропа измельчить.
Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. http://ecodiet.ru/ Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.
Украсить салат зеленью.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 12:44 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты! К Новогоднему столу очень пригодятся!
|
|
| |