[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПАПУШНИК ПРАЗДНИЧНЫЙ
tasyaДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 18:56 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
6 стаканов пшеничной муки, 3 стакана сливок, 50 г дрожжей, 10 желтков, 2 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана сливочного масла, ваниль.

1/3 муки, необходимой для приготовления папушника, всыпать в кастрюлю, заварить кипящими сливками (или цельным молоком) и хорошо растереть, чтобы не было комков.
После того, как масса остынет, влить разведенные теплым молоком дрожжи, хорошо вымешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем взять желтки, протереть их сквозь сито, добавить сахар и хорошо растереть.
Как только тесто подойдет, влить подготовленные желтки, положить соль, для запаха ваниль, всыпать небольшими порциями остаток муки, рассеивая ее, чтобы не образовывались комки, и хорошо вымешать.
Тесто должно быть мягким, но не редким и не крутым.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. После этого влить в тесто теплое (не горячее) масло и снова вымешать.
Не ожидая, пока тесто подойдет, выложить его в форму так, чтобы оно заполнило 1/3 ее объема, а когда тесто поднимется и заполнит 3/4 формы, поставить ее в духовку на 1 час.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: