[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда вегетарианской кухни
МашулькаДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 18:35 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Блюда на основе овощей- вкуснятина! Раньше я и не предполагала, что можно есть просто овощи, да и получать огромное удовольствие.
Самое вкусное блюдо для нас с мужем-

овощной салат.

Чисто вегетарианским его не назовешь, поскольку есть один элемент- брынза, но поскольку мы не будем здесь вести разделение на чистые , лакто, сыро и т.д. виды вегетарианства, то наш салатик вполне сойдет.
Итак, рецепт:
помидор-( 2 шт), огурец- (1 шт.), капуста( четверть маленького кочана), красная луковица(четверть), сладкий перец(1 шт.), редиска(штучек 5-6), зелень( кинза, укроп, лук, петрушка), маслины без косточек( полбанки), брынза ( треть коробки, типа фетаки), масло оливковое
Все режем , капусту можно потереть ( правда, сейчас есть раняя и она вкуснее резанная). Солить ничего не надо, брынзы вполне хватает.
Салатик готов. У нас он идет заместо всех блюд(и первое и второе) и на двоих больше , чем достаточно. А еще очень классно , когда вдвоем режем и болтаем- очень сближает ...
Вот сколько кушаем наш салатик- вкус всегда разный, все очень зависит от качества овощей , сезона и настроения!

 
МашулькаДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:18 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Вот второе наше самое любимое блюдо, кушаем, практически круглый год. Быстро и вкусно.

Баклажаны с зеленью.

Разогреваю гриль в микроволновке , прогреваю блюдо. Наливаю растительное масло и выкладываю баклажаны , порезанные кругляшками( обычно 2-3 баклажана). Через 10 мин. вынимаю и посыпаю сухим чесноком. Ставлю в печь. Еще через 5 мин. опять вынимаю и посыпаю зеленью( нарезанные кинзу, петрушку, укроп, лук-перо). Через 5 мин. все готово. Если кушаете сыр, то можно посыпать сыром и опять в печку на микроволны на 1 мин. Выкладываю на тарелочку и поливаю соевым соусом.
Заместо баклажанов иногда делаю молодые кабачки. Сейчас они особо вкусные- получаются с хрустящей кожицей.

 
МашулькаДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:31 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Следующий рецепт более зимний. Обычно готовлю зимой, когда нет такого изобилия свежих овощей.
Беру замороженные овощи. Можно совершенно любые, чем разнообразнее , тем вкуснее и не надоедливей. Есть два варианта готовки. В микроволновке с грилем и в пароварке.
В микроволновке получаются жаренные овощи. Быстро и вкусно. Обычно я разогреваю гриль с блюдом , наливаю растительно масло и просто высыпаю упаковку . Через 10-12 мин. все готово, поливаю соевым соусом.
На пару более долго, но тоже вкусно. Обычно для вкусноты добавляю сухое кокосовое молоко и немного корня имбиря . Кокосовое молоко( особенно сухое) найти трудно, но возможно. Вкус какой-то необычайный и волшебный. Кокосовое молоко стала добавлять после посещения Тайланда, у них это один из основных инградиентов.Нужно не много, всего чайная ложечка.
 
МашулькаДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:44 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Еще один пост.

Разговор о гарнирах.

Последние года 4 я гарниры все делаю в пароварке. Очень удобная штука. Не надо следить, что бы не пригорело, менее трудоемко и более вкусно, чем варить в кастрюле с водой.
Когда я перестала употреблять мясо, то открыла для себя огромное разнообразие гарниров. Лично мы перешли на бурый рис- более многогранный вкус, чем у обычного белого и более полезный для организма. Но и белых рисов тоже большое количество и у каждого вида свой вкус . Есть круглый, длинный, пропаренный , ароматный и т.д. и т.п. Каждый по-своему вкусен .
Следующий необычайный продукт- чечевица. В классической присутствуют картофельные нотки, очень интересный вкус.Но есть и разные виды. Меня особенно поразил с ореховыми нотками.А золотая чечевица- более нежная.
Попробуйте обязательно кускус, маш и разные виды фасоли.

 
МашулькаДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:54 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Svet, сухое кокосовое молоко я пару раз встречала в разных индийских лавочках. Это более экономнее получается ( 1 чайная ложка ), а вот обычное разливное в пакетах нужно побольше. Хотя его найти проще я и в Перекрестках встречала, в Ашане точно было. Нужно где-то 250 гр. на упаковку овощей заливать. Хотя ( не для этого раздела) в кокосовом молоке и карри очень вкусная курятина получается(национальное блюдо, но жутко острое)
 
МашулькаДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 23:04 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Следующий рецепт вышел у нас в связке. Методом разных проб выбрали особенно вкусное сочетание.

Бурый рис в связке с салатом из морковки.

Для салата нужна - обычная сырая морковь, зелень, красный лук, чеснок, оливковое масло , брынза типа фетаки(мягкая). Морковь потереть , добавить зелень и прочее. Салат мешать до степени, когда брынза будет как сметана. В общей связке рис- салат-соевый соус - очень вкусно( да и полезно!)

 
kroliusДата: Вторник, 28 Апреля 2009, 09:02 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Машулька, Обязательно баклажаны на даче приготовлю в выходные, спасибо за рецептик biggrin
 
МашулькаДата: Среда, 29 Апреля 2009, 15:42 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Svet, Светочка, я не строгая вегетарианка. Я ем молочные продукты. Творог и сыр с удовольствием кушаю. Не ем ничего мясного,птичного, рыбного и яйца.Обычно стараюсь прислушиваться к организму- хочется творога и мне от него потом хорошо, то ем. А не хочется, то и не впихиваю в себя.Моя большая мечта исключительно перейти на свежие фрукты и овощи, но сама знаешь, что в наших суровых российских условиях это несколько проблематично...
А относительно мяса хочу сказать еще одну мысль. Что в основном и не дает мне его кушать. Это чувство брезгливости. Просто мы живем в огромном мегаполисе, сами дышим грязным воздухом, пьем бутылированную воду. Наша мясная промышленность огромна , что бы снабжать такой огромный город и понятно, что питание и вода у животных намного отличается от желаемого, что бы животные росли быстрее и набирали мяско побольше их кормят разными стимуляторами. Это мы люди( особенно женщины) любим разные разгрузочки и чистки для организма устраивать. А у животных таких чисток нет, да и болезней разных у них не меньше, чем у людей. Только вот таких болезней, при которых уничтожают животное- единицы. А вот и с онкологией и с туберкулезом животные все равно идут на питание людям.Поэтому, может быть мяско коровки, пасущейся на альпийских лугах под присмотром ветеринаров и полезное и вкусное, а вот наши подмосковные буренки просто отрава.
 
МашулькаДата: Четверг, 30 Апреля 2009, 10:46 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Тигра-Львовна, ну и отлично, кушайте на здоровье. Каждый сам выбирает себе путь!
 
KykikyДата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 17:17 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
я вегетарианка и мне здесь очень нравится!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: