[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ
tasyaДата: Вторник, 11 Января 2011, 20:14 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

500-750 г индейки, 1 стакан абрикосов без косточек, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки молотого красного перца, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки.


Индейку нарезать кусками 3x4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
Лук нарезать, спассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешать индейку с луком, тушить 30 минут.
Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще в течение 10-12 минут на слабом огне. За 1-2 минуты до конца тушения добавить нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать отстояться 5-6 минут.
Так же можно приготовить и курицу, но вместо абрикосов нужно взять айву или кизил.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: