tasya | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 20:14 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 500-750 г индейки, 1 стакан абрикосов без косточек, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки молотого красного перца, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки. Индейку нарезать кусками 3x4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук нарезать, спассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешать индейку с луком, тушить 30 минут. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще в течение 10-12 минут на слабом огне. За 1-2 минуты до конца тушения добавить нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать отстояться 5-6 минут. Так же можно приготовить и курицу, но вместо абрикосов нужно взять айву или кизил.
|
|
| |