[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
УТКА ПО АЛМА-АТИНСКИ
tasyaДата: Вторник, 11 Января 2011, 20:15 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

1 утка весом около 1 кг, 3 ст. ложки топленого масла, 200 мл пива, 500 г яблок, 3 ст. ложки сливочного масла; специи — по вкусу.


Обработанную утку разделать на порции по одному-два куска, посолить, посыпать молотым черным перцем, залить пивом и мариновать в прохладном месте в течение 8-12 часов.
Затем утку в маринаде поставить на плиту, дать быстро вскипеть и варить при слабом кипении около часа, после чего утку вынуть из маринада и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, а в духовом шкафу довести до готовности.
Яблоки помыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.
Утку, приготовленную описанным способом, подать к столу с тушеными яблоками, поливая соком-маринадом, в котором припускалась утка.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: