[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ПЕТРУШКОЙ
tasyaДата: Вторник, 11 Января 2011, 20:21 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

1 гусь, 1,5 кг яблок, мука, сахар, пучок зелени петрушки.

Тушку гуся натереть мукой и опалить. Затем выпотрошить и хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить.
Подготовленную тушку натереть солью внутри и снаружи, перевязать ниткой так, чтобы прижать крылья и ножки, уложить на противень спинкой вниз, поставить в жарочный шкаф и жарить, дока тушка не подрумянится. Затем подлить около 1/2 стакана воды и жарить 1,5-2 часа, поливая вытапливающимся жиром и соком.
Пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать их на четвертинки, вырезая сердцевину. Яблоки положить на противень с гусем и запекать, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся.
С жареного гуся снять нитки и тушку разрубить на куски.
Положить их на блюдо, обложить печеными яблоками и украсить зеленью петрушки.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: