[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУРОПАТКА С ФРУКТАМИ
tasyaДата: Вторник, 11 Января 2011, 20:22 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

На 8 порций: 4 куропатки, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки пшеничной муки,1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема, 1/2 стакана винограда без зернышек, 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки, 1/4 стакана вишни.

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем, связать крылышки и ножки ленточками из марли.
Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и запечь. Когда коньяк прогорит, тушки из жаровни вынуть, а образовавшийся соус соединить с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем, размешать, довести до кипения.
Снова положить в жаровню тушки куропаток, обложить их виноградом, дольками апельсина и вишен, закрыть жаровню крышкой и поставить в хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими.
Необходимо поливать куропаток соком, чтобы они не пригорали.
Посолить по вкусу и подать к столу.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: