[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суп и жаркое из диких уток с луком и помидорами.
tasyaДата: Среда, 12 Января 2011, 20:21 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Бульон и вареное мясо диких уток часто имеют специфический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления.
Мелко порубить несколько луковиц [(на утку или чирков - 2-3 луковицы) и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережареный лук, добавить туда нарубленной зелени Кукроп, кинза, петрушка) и дать прокипеть 10 мин. Затем опустить в кипящий бульон 2-3 спелых помидора и варить еже около 5 мин. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочного масла, красного молотого перца, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 мин. Это будет жаркое.
Для приготовления супа развести в бульоне 1 ст. ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем разболтать в кружче сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: