tasya | Дата: Среда, 12 Января 2011, 20:21 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашить нитками. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду* (в гусятницу), добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся необходимо поливать несколько раз вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 ч. Перед подачей на стол из гуся удаляют нитки, вынимают яблоки, кладут их на блюдо, гуся разрезают на куски и укладывают на яблоки. Можно подавать в целом виде. Таким же способом приготавливают и утку с яблоками. Гусь и утка, не нафаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним подают печеные яблоки, /пареную айву, тушеные сливы и капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель. На одного гуся расходуется 1-1,5 кг фруктов, 2 ст. ложки масла; на утку - в два раза меньше.
|
|
| |