У подготовленной тушки дичи (перепел, фазан) отрубить ножки по сустав, разрезать тушку по линии груди, развернуть ее, подогнуть крылья, ножки заправить в разрезы на брюшке. Распластать тушку, отбить, Посолить с обеих сторон, слегка натереть чесноком и сметаной, жарить на сковороде под прессом до образования желто-коричневой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности. При подаче к столу обжаренную тушку положить на тарелку спинкой вверх, загарнировать зеленым салатом. Отдельно подается чесночный соус (растертый чеснок развести бульоном). Можно подать соус ткемали, который выпускает промышленность. На 1 порцию: 1 перепел, I ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 долька чеснока, зеленый салат, соль.