[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГУСИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ
tasyaДата: Среда, 04 Августа 2010, 23:15 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

Шейки 4 шт., гусиный или утиный жир 100 г, репчатый лук 150 г, мука 50 г, мясной фарш 400 г, гарнир 500 г.

Приготовление

В слегка подсушенную пшеничную муку добавляют мелко нарезанный внутренний гусиный (или утиный) жир, мелко нарубленный репчатый лук, рубленое мясо гуся или говядины, соль и молотый черный перец, хорошо перемешивают. Этой массой неплотно наполняют обработанную гусиную шейку и зашивают ее с обоих концов.
Шейки кладут в сотейник, заливают горячей водой (или бульоном), добавляют пассерованные коренья, соль, перец горошком. Варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего слегка обжаривают, нитки снимают.
На гарнир рекомендуется гречневая или перловая каша, заправленная пассерованным на гусином (или утином) жире репчатым луком.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: