Утка фаршированная черносливом1 утка (весом примерно полтора килограмма),
250 гр чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
100 грамм изюма без косточек,
25 г сахара,
1 столовая ложка муки,
500 мл свежего куриного бульона,
1 столовая ложка бренди,
1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
соль, перец по вкусу. Разогретьдуховку до 190 гр С. Подготовить утку:выпотрошить при необходимости,вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешатьчернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепитьзубочистками или зашить.Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить.Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре190-200градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой иливилкой (сок должен быть прозрачным).
Слить жир, оставшийся отжарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку,обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульони желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи.Утку разделить на порционные куски и залить соусом.Можно соус податьотдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
...
У меня уже после прочтения слюнки побежали)))