[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ПО-МАТРОССКИ
tasyaДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 22:31 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• свежая пеламида (небольшая пеламида до 12 см длины) 1 шт.
• крупные спелые помидоры 6 шт.
• сладкий (красный) репчатый лук 3 головки
• оливки 20—25 шт.
• растительное масло 1/4 стакана
• уксус 2 ст. ложки
• соль
• петрушка


Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растительном масле. Удалить голову, тщательно очистить от костей (по желанию и от кожицы), нарезать кубиками и смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и оливками. Смесь посолить по вкусу, заправить уксусом и небольшим количеством растительного масла. Перед подачей на стол салат посыпать мелко рубленной петрушкой. Подавать к водке.

Вместо помидоров можно использовать отваренный в подсоленной воде картофель, лук и петрушку, а вместо заправки из уксуса и растительного масла — разбавленный майонез. Для украшения использовать маслины, сваренные вкрутую яйца, нарезанные дольками, и дольки лимона.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: