• консервированные кальмары 1 банка
• или филе кальмаров 250—300 г
• вареная морковь 1 шт.
• вареное яйцо 1 шт.
• консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
• майонез 1/2 стакана
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль
• черный молотый перец по вкусу Для корзиночек из сдобного теста:
• пшеничная мука 2 стакана
• сливочное масло 1/3 пачки
• сметана 1 ст. ложка
• яйцо 1 шт.
• сахар 1 ч. ложка
• соль 1/4 ч. ложки
• кулинарный жир для смазывания форм 1/2 ст. ложки
Консервированных или варёных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.