• махровый салат 1/2 кочана
• сало с прослойкой 150 г
• оливковое масло 1 ст. ложка
• польские грибы 250 г
• чеснок 1 головка
• винный уксус 3 ст. ложки
• черный перец по вкусу Для яиц «в мешочек»:
• яйца 4 шт.
• соленая вода 750 мл
• 3 %-ный уксус 4 ст. ложки
Махровый салат очистить, промыть, обсушить тампоном, разложить на четыре тарелки. Сало нарезать тонкими ломтями. Оливковое масло подогреть, поджарить на нем сало. Польские грибы почистить, помыть, обсушить, потушить в сале около 5 минут. Чеснок очистить, раздавить, добавить черный перец и приправить салат; подмешать винный уксус. Сало и грибы разложить на салат. Воду с уксусом довести до кипения. Яйца по одному разбить в отдельную посуду, осторожно положить в воду, варить 4 минуты, достать шумовкой, положить на салат, подать к столу.