• мясо 250 г
• огурцы 250 г
• помидоры 2 шт.
• яйца 2 шт.
• яблоко 1 шт.
• картофель 2—3 шт.
• сельдь 1 шт. Для соуса:
• сметана 150 г
• тертый хрен 1 ст. ложка
• уксус 2 ст. ложки
• горчица 1 ч. ложка
• зелень укропа
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками вареный картофель, полосками — яблоки, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную сельдь, вареное или жареное мясо. Приготовить соус из горчицы, уксуса, хрена, сметаны, мелко нарубленной зелени укропа и залить им салат. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурца.