На 4 порции вам понадобится: 500 г говяжьего стейка,
2 ст. л. растительного масла,
200 г помидоров, 1 огурец,
3–4 стрелки зеленого лука, веточка базилика.
Для заправки:
2 ст. л. рыбного соуса,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. сока лайма,
3–4 свежих тайских перчика чили (или молотый красный перец),
1 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. зелени кинзы.
Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.