На 4 порции вам понадобится: 4 небольшие молодые картофелины,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 пучок щавеля,
по 2-3 веточки укропа, петрушки, кинзы,
1 луковица,
2 соленых огурца,
1 ч. л. горчицы, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить овощи в салатную миску.
Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, яйца – кружками.
Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.