Для фарша на 20 яиц 1. 150 г печени, 100 г. сливочного масла, 1 ч. л. коньяка, 1 луковица, 1 ч. л. зелени укропа и петрушки, соль, перец.
2. 150 г. сливочного масла, 100г. тушеных шампиньонов
3. 100 г. тёртого сыра, 40 г сл. масла, перец
4. 100 г. сл масла, 100г. вымоченной селёдки, зелёный лук, перец
Заливка
3 банки (450 г.) майонеза, , 2 ст. л. желатина
Красители
1 ст. л. шпинатной эссенции, 1 ст. л. томатной пасты, 1. ст. л. свекольного сока, 1. ст. л. жженки.
и 200г. зелёного салата для украшения
Половинки варёных яиц наполнить фаршем таким образом, чтобы получались целые яйца. Готовые яйца хорошо охладить. Майонез соединить с желатином, разделить на 4 части и каждую покрасить в свой цвет (зелёный, красный, розовый, жёлтый).
Когда майонез начнёт застывать, наколоть каждое яйцо на щепочку, окунать яйца в майонез и ставить щепочками на друшлаг. Хорошо охладить.
Блюдо густо засыпать нарезанным салатом, на нем красиво уложить яйца (без щепочек!)