1/2 чашки сыра ризотто (типа голландского), 1 ч. ложка нарезанного свежего базилика, 1/2 ч. ложки острого красного перца, 2 готовых бифштекса или антрекота, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 нарезанный сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 1/2 ч. ложки крупного сахарного песка, 2 больших круглых ломтя хлеба.
В маленькой кастрюле соединить сыр, базилик, половину сладкого перца и перемешать. Бифштексы или антрекоты поместить в широкую сковороду и посыпать сверху острым красным перцем. Прожаривать их с обеих сторон 3-4 минуты, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком. Поставить мясо на самую низкую решетку духовки, чтобы сохранить теплым.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить половину сладкого перца и нашинкованный репчатый лук и пассеровать на медленном огне, пока лук не станет мягким. Сбрызнуть сверху винным уксусом, посыпать сахаром и пассеровать еще минуту.
Ломти хлеба намазать сверху сырной смесью, доложить мясо, а на него — смесь лука с перцем.