[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат из пасты с песто и королевскими креветками
tasyaДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 13:16 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты на 4 порции: 400 г коротких макарон, например ригатони, 1 ст. л. оливкового масла, 200 г очищенных отваренных креветок, 5 ст. л. зеленого песто, 3 ст. л. майонеза, сок 0,5 лимона или лайма, 3 ст. л. рубленой петрушки, несколько листьев базилика, соль, перец.


Способ приготовления: Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску.
Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.

Энциклопедия людей и идей: Новый Год 2013.


 
tastyleqДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 12:19 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень вкусно!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: