[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фаршерованый перец
tasyaДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 21:18 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Вам потребуются:

перец - 1 кг;
мясо - 500г;
рис - 3/4 стакана;
лук репчатый - 3 шт.;
масло сливочное - 50г;
томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой);
зелень петрушки,
черный перец молотый,
соль - по вкусу

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: