1. Картофель нарезаем брусочками, жарим в фритюре (большом количестве масла), откидываем на сито, солим. 2. Делаем соус: смешиваем равные количества сметаны и натурального йогурта, мелко рубленую зелень лука и укропа, соль, чёрный молотый перец, немного лимонного сока или винного уксуса.
3. Маринованные шампиньоны, ветчину, сыр, солёные (или свежие) огурцы и белки яиц нарезаем соломкой. Все складываем в миску, заправляем солью, чёрным молотым перцем, соусом, слегка перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо, украшенное листьями салата, горкой. Делаем углубление в центре.
3. Бока оформляем жаренным картофелем и распушеными кусочками сыра "Чечел" - гнездо готово!
4. Делаем яйца:
1 вариант: Сладкий перец, помидор и оливки измельчить. Чеснок выдавить через чесночницу, креветки помыть, откинуть на дуршлаг, измельчить.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Желтки соединить с молоком и солью, взбить, добавить муку, взбить миксером чтобы не было комочков. В конце постепенно ввести белки. Смешать с овощами, креветками и зеленью, добавить соль и перец. Перемешать, сформовать шарики, которым затем придать форму яиц и обжарить их в фритюре.
2 вариант: Плавленый сырок, немного чеснока, варёные желтки яиц, зелень укропа, соль, перец. Всё перемешать, заправить майонезом, сформовать яйца. Внутрь можно поместить маслину без косточки.
3 вариант: Сделать цыплят из куриных и перепелиных яиц. Глазки - кусочки маслин, клювики из морковки. Ну в общем - полёт фантазии.