tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 02:12 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1/2 кг картофеля, 2 корня сельдерея, 1 корень фенхеля, 1 пучок лука-порея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г горошка замороженного, 3 стакана мясного бульона, 1/2 ч. ложки сахара, 1 пучок петрушки или укропа, 1/2 стакана сливок, 1 яйцо, перец, соль по вкусу. Режим мощности полная мощность. Сельдерей, фенхель, репчатый лук очистить и порезать. Зеленый лук промыть и порезать. Зелень фенхеля отложить. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минут. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут. Добавить очищенный и нарезанный картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут. Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко нарубить. Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, сделать пюре. Заправить желтком и положить веточки зелени. Затем смешать с другой половиной супа и нагревать, не доводя до кипения, в течение 2 минут. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
|
|
| |