[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 02:12 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

  1/2 кг картофеля, 
  2 корня сельдерея, 
  1 корень фенхеля, 
  1 пучок лука-порея, 
  2 луковицы, 
  2 ст. ложки сливочного масла, 
  150 г горошка замороженного, 
  3 стакана мясного бульона, 
  1/2 ч. ложки сахара, 
  1 пучок петрушки или укропа, 
  1/2 стакана сливок, 
  1 яйцо, 
  перец, соль по вкусу.
               
Режим мощности   полная мощность. 
Сельдерей, фенхель, репчатый лук очистить и порезать. Зеленый лук промыть и порезать. Зелень фенхеля отложить. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минут. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут. Добавить очищенный и нарезанный картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут. 
Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко нарубить. 
Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, сделать пюре. Заправить желтком и положить веточки зелени. Затем смешать с другой половиной супа и нагревать, не доводя до кипения, в течение 2 минут. 
Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: