tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 02:18 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 125 г не свежего, но и не сухого хлеба, 150 г молока, соль, перец, 40 г сливочного масла, 4 желтка или 2 яйца, 100 г мелко нарезанной ветчины, 1 пучок рубленой зелени петрушки. Хлеб измельчить, залить молоком, посолить, добавить сливочное масло, вбить желтки или целые яйца, размешать с ветчиной и зеленью петрушки, поперчить. Вынимать двумя мокрыми чайными ложками мелкие клецки и 10 минут варить при небольшой мощности в почти кипящей воде или бульоне. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Если нужно меньшее количество, заготовленную массу можно заморозить и использовать по необходимости. Можно приготовить клецки в микроволновой печи и без воды.
|
|
| |