[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТЕСТО ДЛЯ КЛЕЦЕК С ВЕТЧИНОЙ И ПЕТРУШКОЙ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 02:18 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

  125 г не свежего, но и не сухого хлеба, 
  150 г молока, 
  соль, 
  перец, 
  40 г сливочного масла, 
  4 желтка или 2 яйца, 
  100 г мелко нарезанной ветчины, 
  1 пучок рубленой зелени петрушки.
               
Хлеб измельчить, залить молоком, посолить, добавить сливочное масло, вбить желтки или целые яйца, размешать с ветчиной и зеленью петрушки, поперчить. Вынимать двумя мокрыми чайными ложками мелкие клецки и 10 минут варить при небольшой мощности в почти кипящей воде или бульоне. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Если нужно меньшее количество, заготовленную массу можно заморозить и использовать по необходимости. 
Можно приготовить клецки в микроволновой печи и без воды.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: