[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Изумрудное или царское варенье
alextioneДата: Суббота, 25 Июля 2009, 00:23 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Крыжовник отбирается зеленый, желательно твердый. Чистим от хвостиков-цветочков, срезаем "крышку"(или боковой надрез, кому как удобнее), вычищаем мякоть с семечками черенком чайной ложки. Начиняем толчеными ядрами грецких орехов. Лично я предпочитаю просто запихнуть пару-тройку мелких кусочков ореха в ягоду и не мучиться, процесс и так довольно трудоемкий. Складируем в емкость и заливаем охлажденным отваром из вишневых листьев: пара горстей листьев кипятится в литре воды 3 минуты. Не больше, иначе отвар покраснеет и варенье не будет изумрудным. Ставим где-то на сутки в холодильник. После чего отвар аккуратно сливаем, готовим сахарный сироп (на стакан ягод - грамм 150 сахара, воды совсем немного - чтобы получился густой сироп) и аккуратно - все аккуратно, чтобы не помять и так пострадавшие ягоды - опускаем ягодки в сироп. Варить - минут 15. Я в сироп добавляю еще и вычищенные серединки, так вкуснее, хотя слегка теряется "изумрудный" эффект, главная фишка варенья. Закатываем в стерилизованные банки. Ждем минимум 4 месяца (а в идеале - все 6), орехи за это время должны передать сиропу аромат и немного размягчиться. Обычно оно у меня идет как раз к новогоднему столу.
 
tasyaДата: Суббота, 25 Июля 2009, 00:33 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
супер!!! Спасибо, дорогая! а кто-то фотки ещё обещал wink

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: