[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вкусные завтраки
tasyaДата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 07:33 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Одна известная английская пословица говорит: завтрак съешь сам, обед подели с другом и ужин отдай врагу. Поэтому можно смело сказать, что завтрак - важнейшая часть дня.
То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу. Возможно! Но мы, как известно не ищем лёгких путей. Можно обогатить стол фруктами, бутербродами, омлетами, блинчиками и различными йогуртами.


 
tasyaДата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 07:39 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Апельсиновые батончики

Если с утра мало времени, то очень удобно сделать такой завтрак, а со стаканом молока, это особенно вкусно. Апельсиновые батончики с овсяными хлопьями можно кушать с йогуртом и различными фруктами. Их можно приготовить заранее и хранить их в закрытой банке – контейнере.

1 д л муки с отрубями
1/2 ч л порошок для выпечки
1/3 ч л соды
1 ч л корицы
125 гр масла
2 д л сахара
1 яйцо
1 ст л темного сиропа
50 гр кураги
50 гр изюма
50 гр кедровых орехов (можно заменить любыми другими орехами)
цедра одного апельсина
5 д л овсянных хлопьев

Духовку разогреть до 180 град. В миске смешать муку, порошок для выпечки, соду и корицу. В другой миске взбить масло с сахаром. Туда же добавить яйцо, сироп, мелко нарезанную курагу, изюм, орешки и натертую цедру. Перемешать. Добавить содержимое первой миски и равномерно перемешать. На противень положить бумагу для выпечки, полученное тесто выложить на бумагу. Плотно прижать. Выпекать 15-20 минут.
Готовый корж немного охладить, затем разрезать на батончики.Остывшие батончики переложить в посуду для хранения.

zavtrakaem.ru


 
tasyaДата: Среда, 03 Июня 2009, 12:25 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Фаршированые трубочки

На тонкие ломтики ветчины или бекона положите начинку, сверните в трубочку и украсьте.

рецепт начинки как для салата в корзиночке.
кок сделать украшение можно посмотреть здесь.


 
uxoralienaДата: Среда, 03 Июня 2009, 12:34 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





tasya, Талант не пропьёшь! Я бы просто на хлеб положила и с кофе выпила, а ты вон как завернула! Красотища!)))
 
AnnushkaДата: Вторник, 16 Июня 2009, 07:35 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Девочки, предлагаю завтрак с мюслями. Очень просто и быстро, и даже варить ничего не надо.

Завтрак с мюслями

Понадобится,
яблоко - 1шт.,
груша - 1шт.,
банан - 1 шт.,
Фрукты можно любые, которые вы любите или, которые есть, виноград, мандарины в любом сочетании на ваш вкус.
йогурт - 150 гр.,
мюсли - жменя,

Далее все просто. Фрукты моем, чистим, нарезаем, складываем на донышко. Затем присыпаем мюслями, потом слой йогурта и снова немного мюслей. Попробуйте. Тем более лето, жара... Приятного аппетита!

 
AnnushkaДата: Вторник, 16 Июня 2009, 07:48 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Девочки, мюсли совсем не обязательно покупать, а можно сделать из продуктов, которые практически у всех есть дома.

Мюсли натуральные

Понадобится,
3 кружки овсяных хлопьев,
пол кружки кукурузных хлопьев,
полкружки кокоса (стружка),
полторы кружки сухофруктов (изюм и курага, лучше нарезанная),
1 кружка орешков (кешью, грецкие, какие есть),
можно даже семечки тыквенные добавлять,
100 грамм коричневого сахара.

Все смешать и хранить в контейнере. Если чего-то вдруг не нашлось, то и ничего страшного. От отсутствия одного-двух ингридиентов вкус особо не пострадает. Количество тоже можно немного менять на ваш вкус. Приятного аппетита!!!

 
AnnushkaДата: Вторник, 16 Июня 2009, 08:05 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Если вас смущают сырые овсяные хлопья, или вам хочется чего-то более сладкого, то есть следующий вариант.

Мюсли медовые

понадобится,
масло растительное - 50гр.,
коричневый сахар - 50гр.,
мед - 50гр.,
овсяные хлопья - 3 кружки.,
кокос - полкружки.,
кукуркузные хлопья - полкружки.,
семечки черные (от подсолнуха).,
орешки измельченные - полкружки.,
изюм - полкружки.,
По желанию в мюсли можно добавлять любые цукаты.

В сковородку наливаем масло и добавляем туда мед и сахар. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Затем в кастрюльку насыпаем все сухие ингридиенты кроме изюма и заливаем медовой смесью, хорошенько размешиваем. Выкладываем на противень и в духовочку на 30-40 минут при 140-150 градусах, периодически помешивая. Можно вынуть и раньше, если мюсли приобрели красивый светло-коричневый оттенок. Охладить, добавить изюм. Хранить в контейнере. Приятного аппетита!

 
KykikyДата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 17:27 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
кусочек пицыы  с кур филе, ветчиной, кукурузой и ананасами я бы кушала каждое утро happy
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: