Вкусные завтраки
|
|
tasya | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 07:33 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Одна известная английская пословица говорит: завтрак съешь сам, обед подели с другом и ужин отдай врагу. Поэтому можно смело сказать, что завтрак - важнейшая часть дня. То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу. Возможно! Но мы, как известно не ищем лёгких путей. Можно обогатить стол фруктами, бутербродами, омлетами, блинчиками и различными йогуртами.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 07:39 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Апельсиновые батончики Если с утра мало времени, то очень удобно сделать такой завтрак, а со стаканом молока, это особенно вкусно. Апельсиновые батончики с овсяными хлопьями можно кушать с йогуртом и различными фруктами. Их можно приготовить заранее и хранить их в закрытой банке – контейнере. 1 д л муки с отрубями 1/2 ч л порошок для выпечки 1/3 ч л соды 1 ч л корицы 125 гр масла 2 д л сахара 1 яйцо 1 ст л темного сиропа 50 гр кураги 50 гр изюма 50 гр кедровых орехов (можно заменить любыми другими орехами) цедра одного апельсина 5 д л овсянных хлопьев Духовку разогреть до 180 град. В миске смешать муку, порошок для выпечки, соду и корицу. В другой миске взбить масло с сахаром. Туда же добавить яйцо, сироп, мелко нарезанную курагу, изюм, орешки и натертую цедру. Перемешать. Добавить содержимое первой миски и равномерно перемешать. На противень положить бумагу для выпечки, полученное тесто выложить на бумагу. Плотно прижать. Выпекать 15-20 минут. Готовый корж немного охладить, затем разрезать на батончики.Остывшие батончики переложить в посуду для хранения. zavtrakaem.ru
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 03 Июня 2009, 12:25 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Фаршированые трубочки На тонкие ломтики ветчины или бекона положите начинку, сверните в трубочку и украсьте. рецепт начинки как для салата в корзиночке. кок сделать украшение можно посмотреть здесь.
|
|
| |
uxoraliena | Дата: Среда, 03 Июня 2009, 12:34 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| tasya, Талант не пропьёшь! Я бы просто на хлеб положила и с кофе выпила, а ты вон как завернула! Красотища!)))
|
|
| |
Annushka | Дата: Вторник, 16 Июня 2009, 07:35 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Девочки, предлагаю завтрак с мюслями. Очень просто и быстро, и даже варить ничего не надо. Завтрак с мюслями Понадобится, яблоко - 1шт., груша - 1шт., банан - 1 шт., Фрукты можно любые, которые вы любите или, которые есть, виноград, мандарины в любом сочетании на ваш вкус. йогурт - 150 гр., мюсли - жменя, Далее все просто. Фрукты моем, чистим, нарезаем, складываем на донышко. Затем присыпаем мюслями, потом слой йогурта и снова немного мюслей. Попробуйте. Тем более лето, жара... Приятного аппетита!
|
|
| |
Annushka | Дата: Вторник, 16 Июня 2009, 07:48 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Девочки, мюсли совсем не обязательно покупать, а можно сделать из продуктов, которые практически у всех есть дома. Мюсли натуральные Понадобится, 3 кружки овсяных хлопьев, пол кружки кукурузных хлопьев, полкружки кокоса (стружка), полторы кружки сухофруктов (изюм и курага, лучше нарезанная), 1 кружка орешков (кешью, грецкие, какие есть), можно даже семечки тыквенные добавлять, 100 грамм коричневого сахара. Все смешать и хранить в контейнере. Если чего-то вдруг не нашлось, то и ничего страшного. От отсутствия одного-двух ингридиентов вкус особо не пострадает. Количество тоже можно немного менять на ваш вкус. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Annushka | Дата: Вторник, 16 Июня 2009, 08:05 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Если вас смущают сырые овсяные хлопья, или вам хочется чего-то более сладкого, то есть следующий вариант. Мюсли медовые понадобится, масло растительное - 50гр., коричневый сахар - 50гр., мед - 50гр., овсяные хлопья - 3 кружки., кокос - полкружки., кукуркузные хлопья - полкружки., семечки черные (от подсолнуха)., орешки измельченные - полкружки., изюм - полкружки., По желанию в мюсли можно добавлять любые цукаты. В сковородку наливаем масло и добавляем туда мед и сахар. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Затем в кастрюльку насыпаем все сухие ингридиенты кроме изюма и заливаем медовой смесью, хорошенько размешиваем. Выкладываем на противень и в духовочку на 30-40 минут при 140-150 градусах, периодически помешивая. Можно вынуть и раньше, если мюсли приобрели красивый светло-коричневый оттенок. Охладить, добавить изюм. Хранить в контейнере. Приятного аппетита!
|
|
| |
Kykiky | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 17:27 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| кусочек пицыы с кур филе, ветчиной, кукурузой и ананасами я бы кушала каждое утро
|
|
| |