tasya | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:31 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для основы: 400 г дрожжевого теста. Для начинки: 100 г мясного фарша, 30 мл растительного масла, 2 помидора, по 8-—10 маринованных шампиньонов и оливок или маслин, 1 крупная луковица, 50 мл столового уксуса, соль, молотый черный перец. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Приготовление Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и оставить на 5—10 мин — для расстойки. Фарш припустить в разогретом растительном масле до полуготовности, поперчить, посолить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и размять до однородной массы. Поперчить и посолить. Лук нарезать кольцами и залить горячим, чуть подсоленным маринадом из 1 части уксуса и 2 частей воды. Через 10 мин откинуть его на сито. Сыр натереть на мелкой терке. На тесте аккуратно и равномерно разложить остывший фарш, томатную массу, маринованный лук, оливки или маслины, грибы, разрезанные на половинки. Все засыпать ровным слоем сыра. С помощью тонкой деревянной лопатки или доски осторожно переложить пиццу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180—200°С. Выпекать, чуть уменьшив температуру, в течение 40—50 мин.
|
|
| |