tasya | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:42 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла, мука для раскатывания. Для начинки: 400 г пшеничной муки, 20 г пивных дрожжей, немного оливкового масла, 100 г ветчины (куском), 100 г моццареллы (или другого свежего молодого сыра), 100 г рикотты (или некислого свежего творога), 3 яйца, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли. Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление Выложить просеянную муку горкой на стол, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, вино, оливковое масло, соль по вкусу и замесить тесто, добавив необходимое количество теплой воды. Накрыть салфеткой, поставить для брожения в теплое место примерно на 2 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза). Тем временем порезать на маленькие кубики моццареллу и ветчину и смешать с рикоттой и слегка взбитыми яйцами. Тесто разделить на 2 части (одна немного больше другой), раскатать скалкой большую часть теста и положить на смазанный сливочным маслом противень. Положить на тесто приготовленную начинку и накрыть вторым коржом. Хорошо закрепить края. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку (180°С) примерно на 45—50 мин.
|
|
| |