[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пицца с корейкой
tasyaДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:44 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Для основы: 500 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 90 мл растительного масла, соль, Юг сахара.
Для начинки: банка томатов (200 г), 1 долька чеснока, 120 мл растительного масла, 4 ломтика жирной корейки, по 20 г тимьяна и базилика, томатная паста по вкусу, 1 болгарский желтый перец, 1 луковица, 150 г мягкого сыра, оливки.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Смешать ее с дрожжами, разведенными теплой водой, добавить молоко, масло, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2,5—3 ч, чтобы оно подошло.
Вынуть помидоры из банки, разрезать пополам, удалить семена и протереть через сито, чтобы получился сок. В него добавить крупно порубленный чеснок, тимьян, базилик, масло, томатную пасту и хорошо взболтать.
Корейку нарезать широкими полосками, положить в плоскую сковородку и прожарить 10 мин. Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, сыр — небольшими ломтиками.
Тесто разделить на 12 порций, придать каждой форму лепешки диаметром 8—10 см. На тесто разложить все ингредиенты, полить томатным соусом и украсить оливками.
Запекать пиццу по 4 порции в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: